Termina l'avventura del Potenza nei Play Off

Ultimi articoli
Newsletter

Il risultato finale è di 2-0 per i padroni di casa, sconfitta amara per i potentini

Il Taranto vince, in inferiorità numerica, e passa il turno. Per gli ionici grande festa allo Iacovone

Redazione Online

Tifosi potentini in trasferta allo Iacovone di Taranto

TARANTO | Per la formazione calcistica potentina termina il campionato di serie D. Le speranze di promozione, che con il procedere delle giornate, erano andate via via incrementandosi si spengono definitivamente allo stadio Iacovone di Taranto, da dove i rossoblù lucani escono sconfitti dallo scontro diretto del terzo turno dei play-off ripescaggio contro i rossoblù ionici con il risultato finale di 2-0. Prima del fischio d'inizio le due squadre, con i rispettivi capitani, rendono omaggio alla memoria dei calciatori caduti nella grande guerra. Il Taranto è parso più convinto sin dai primi minuti. Ha cercato sin dall'inizio di imporre il proprio gioco e di indirizzare la partita sui binari giusti. Poca concretezza però non permette all'undici allenato da Cazzarò di portarsi in vantaggio già nella prima metà di gioco. Nel primo tempo sono da segnalare due espulsioni, una per parte. Al 26' viene fatto allontanare dal campo di gioco il tecnico dei lucani Giacomarro. Mentre al 43' l'arbitro Marchetti espelle il difensore tarantino Marino per fallo su Cecconi. Nel secondo tempo, nonostante l'inferiorità numerica, è il Taranto che riesce a sbloccare il match. L'episodo avviene al 13' quando l'arbitro reputa da rigore un contatto in area tra Schettino e Gabrielloni. I potentini contestano la decisione arbitrale accusando Gabrielloni di aver accentuato la caduta e quindi di aver simulato. Dal dischetto realizza Genchi, immediatamente ammonito per un'esultanza ritenuta sbeffeggiatoria nei confronti del portiere Patania. Lo stesso Genchi, nel girone di ritorno del campionato dilettanti girone H, proprio al Viviani aveva sbagliato il tiro dagli undici metri. Il Potenza ci prova e dopo pochi minuti, al 23', Di Senso colpisce la traversa con un gran tiro dalla distanza. Ma sono ancora gli ionici a segnare. Alla mezz'ora è Ibojo a portare il Taranto sul 2 a 0, colpendo di testa la palla crossata in area da Vaccaro su calcio d'angolo. Il finale di partita vede i potentini che chiudono in attacco ed il Taranto che amministra il doppio vantaggio. Si chiude così l'annata calcistica del Potenza che, eliminato ai play-off, saluta definitivamente il campionato dilettanti

TABELLINO

TARANTO FC - POTENZA FC 2 - 0

Reti: 13' st Genchi (rigore) e 31' st Ibojo (T)

TARANTO: Mirarco, Ibojo, Pambianchi, Ciarcià, Marino, Porcino, Cicerelli, Vaccaro, Genchi (41' st Giglio), Gaeta (1' st Prosperi), Gabrielloni (38' st Colantoni). A disp. : Borra, Russo, La Gioia, Bottiglione, D'Avanzo, Mignogna. All. Cazzarò

POTENZA: Patania, Lolaico (21' st Caraccio), Vaccaro, Schettino (38' st Posillipo), Cianni, Sicignano, Basso, Viola, Catanese, Cecconi (29' st Barillari), Di Senso. A disp. : Napoli, Akuku, Amendola, Lauria, Pellegrino, Zaccagnino. All. Giacomarro

ARBITRO: Matteo Marchetti di Ostia Lido (Pizzi di Termoli - Cantafio di Lamezia Terme)

NOTE: giornata soleggiata, terreno di gioco in discrete condizioni. Ammoniti: Gabrielloni, Vaccaro, Genchi (T) - Schettino e Posillipo (P). Espulsi: al 26' pt Giacomarro dalla panchina e al 43' pt Marino (T) per gioco pericoloso. Angoli: 5-2.